Приметы верные и суеверные

/Приквел:  http://stihi.ru/2020/07/07/7475

Приметы царствуют повсюду,
И предрассудки во главе,
Мешают жить Земному люду,
И на Камчатке, и в Москве...

Мы предаёмся суеверьям,
И всюду ищем их в бреду,
И хорошо если на счастье
Находим, чаще - на беду...

Придумываем, суеверим,
Приметам мы даём простор,
В такую ахинею верим! ... -
Невежам - стыд нам и позор.

И ведь не в каменном мы веке
Живём, не в средние века!
Живём в век новых технологий,
В век цифровой, и век ПК!

Мы чёрную ругаем кошку,
Что нам дорогу перешла,
Судьбу гадаем по ладошке,
Разбить боимся зеркала...

А кошка та - сама не рада,
Что встретила нас на пути,
Ведь часто так дают под зад,
Что очень сложно унести...

Увлёкшись суеверной верой, -
Так поступив не по уму, -
Мы в душу открываем двери,
В сердца свои впуская тьму.

Мы разум загоняем в рамки...
И программируем себя, -
На выполненье той программки,
Тем самым ауру губя...

А после ждём когда наступит,
Возмездье; воем на луну...
Меняем планы, мозг наш тупит, -
Через плечо плюём слюну...

И снова сбудется проклятье, -
Программа сбоев не даёт,
Пора бы нам давно понять -
Что мы посеем - то взойдёт!

Чего боимся - то случится,
Ведь материальна наша мысль,
Она из искры разгорится,
Каким бы ни был её смысл...

Не буду больше суеверным,
Свистеть везде, всегда хочу,
Приметам буду верить верным,
И им детей я научу,

Вот, например, когда все травы
Покрыты по утру росой, -
То день тот выдастся на славу,
Он будет жаркий и сухой...

Коль низко ласточки летают, -
То скоро будет летний дождь,
Это ребёнок каждый знает,
И африканский знает вождь.

Зимой, когда заря алеет
И дым с трубы столбом стоит, -
То вряд ли скоро потеплеет,
Морозы новый день сулит...

*******************************

Когда же психику нередко
Я в норму привести хочу, -
То переданный мне от предков
Я древний механизм включу...

... И пусть не будет в этом смысла,
Мне так спокойней, не шучу...  -
Через плечо три раза плюну,
По деревяшке постучу...


Рецензии
А если вам приснится Ленин
И в Мавзолее
Вдруг помашет вам рукой
То объяснить это не сможет
гений
Эйнштейн иль кто-либо другой

Лишь Маяковский это знал
Не зря поэтому сказал:
Ленин жил
Ленин жив
Ленин будет жить

Ферзик   11.09.2020 04:44     Заявить о нарушении
А если часто и помногу,
Из лужи воду, кстати, пить,
То стать так можно козерогом,
Себя с козой совокупить...

Не зря когда-то та Левински
Делала Клинтону омлет,
И скрыт тут смысл во всем великий,
И каждый: я, ты, он - поэт!

Сержио Свиридони   11.12.2020 16:54   Заявить о нарушении