Дождь и осень

Сегодня дождь завелся с самого утра.
Дождь-музыкант великий... Уличный бродяга.
Он не жалеет пазл осеннего ковра,
Смывает листья, словно мятую бумагу.

Осенний дождь-герой... По-рыцарски силён...
Как Дон Кихот весь день сражается с окошком.
Так в душу заглянуть, способен только он.
Его способности завидую немножко.

Как будто сотни разъяренных кулачков,
Летят в окно, чтобы до сердца достучаться,
Чтоб разорвать его на тысячу клочков,
И в никуда по подоконнику умчаться.

Окно открою, настеж, воздуха глотнуть,
А ветер свеж, на редкость, сердце замирает.
Никто не в силах ощущение спугнуть,
Что только осенью, для избранных бывает.

Такой любви, наверно, в мире больше нет...
Осенний вальс дождя глаза нам промывает.
Лишь для него горит огнём её букет.
И лишь под ним он так красиво погибает.

Но, что построить они, все-таки хотят,
Без перерыва гвозди в лужи забивая?
Уж город спит, а капли с листьями летят,
Все на ночь пёстрым одеялом укрывая.

Сегодня дождь завелся с самого утра.
Уж город спит, а он все в окна барабанит.
В наш мир, с собой, несёт мелодию добра.
Ну а кому-то, все же сердце чуть поранит.

Григорьева Настя.


Рецензии