Любимый город

По улочкам тихим старинным
Бегу, в своих мыслях прячась,
В плену каждодневной рутины
Бываю, порой, незряча.

На стенах твоих барельефы
Среди векового гранита.
Но кажутся так незаметны,
И словно уходят из вида.

Покой стерегут твой сфинксы,
Мне смотрят во след печально.
Во взгляде их мудром скрылся
Извечный секрет мирозданья.

Музеи, дворцы, соборы
На каждом шагу окружают.
А реки рисуют узоры,
Причудливо в узел сплетаясь.

С тобой в одном ритме сердце,
Плененное дымкой тумана.
И знает один лишь ветер
О нашем с тобою романе.

Ты мне безгранично дорог,
Прекрасный и самый великий.
Прости мой любимый город,
За то, что к тебе я привыкла.


Рецензии
Этот город и мой любимый!
...с теплом)

Саирис   11.06.2022 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Полина Ривер   11.06.2022 00:46   Заявить о нарушении