Сопричастие...

О, как божественно соединенье
Извечно созданного друг для друга!

Но люди, созданные друг для друга
Соединяются, увы, так редко.

  Николай Гумилев - Соединение


Мир, по отношению к нам, не имеет
никаких намерений.

  Людвиг Витгенштейн
 
 

         *

Не сотрёшь с чела - все мои грехи...
Ведь пока я жив и пишу стихи...
А ведь это грех, да ещё какой...
У моей любви, у твоей... земной.

Вот и маемся, вот и каемся...
Сопричастие, да свершается!..

          *

Нерв души - живой, он живёт в стихах.
Он такой же мой, как и твой... в грехах...

          *

У души вина, что у всех - одна!
Что всегда она, к свету тянется...
Все грехи, - стихи! Все стихи, - грехи!..
После нас, что-нибудь,.. да останется.

         09.07.20

      


Рецензии