Я видела во сне бегущего коня...

                (Посвящается актеру Олегу Далю)

Я видела во сне бегущего коня,
Он по полю летел,гудящем от огня...
Затаптывая искры в пылающий закат,
Взлетал он прямо в небо и, падал в звездопад!

И, расстилала косы горящая трава,
Кликушей догоняла досужая молва...
Но, небо так манило и, был он виноват,
Мечтая видеть землю,цветущей, словно сад...

И, как седые кудри,кружились облака,
Звенела, вниз сбегая, по камушкам, река...
Но, не было дороги ему назад сквозь дым
И,стал он, словно облако, как облако, седым...

А в зареве кровавом белел, слетая, снег
И,стих над красным полем твой легкокрылый бег...
И, повторяло эхо последние слова...
И, я, дыша надеждой, была еще жива...

И я рвалась сквозь время с грозою и дождем,
То плача, то вскипая, пылающим огнем...
И, отражались в небе любимые глаза...
И, вспыхнула рубином, к щеке прильнув, слеза....

Слетела с губ неслышно последняя мольба...
И, небом, словно музыка, услышана была...
И, подарила крылья в ликующий полет,
Где бьется твое сердце, по-прежнему, живет...


Рецензии