Там жизнь не в тягость...

Июль раскрасил щедро мир притихший,
Уставший от болезни и тревог.
Добавил столько света, сколько смог.
У клёна выправил убор поникший.

Так благостно, но вдруг молниеносно -
То хлёсткий дождь, то донимает зной.
Природа требует от нас покой,
Чтоб сохранить источник живоносный,

Который, может быть, за тонкой гранью,
Не знают где про мрачный, чёрный цвет,
Где нет богатых, но и бедных нет.
Укрыто всё цветной, воздушной тканью.

Там нет тревог, душевного разлада,
Вообще там ничего такого нет,
Когда не мил тебе весь белый свет.
Там жизнь дана не в тягость, а в награду.


Рецензии