Могучая кучка
Один юноша сел на перила . Он бурно жестикулировал , ржал , болтал ногами и не было в этом ничего необычного до тех пор , пока он не выпал с третьего этажа .
Стоял мороз , но от ужаса всем стало пипец , как жарко . Со стахом посмотрели вниз , ожидая увидеть труп в полосатой майке-алкоголичке , гордо именуемой тельняжкой , растянутых , как им и положено , трениках и тапочках со стоптанными задниками .
Он лежал . Лежал в сугробе ... и курил !!! Парень был не из робких , Мариуполь - город портовый , рот не разевай ! А посему , драгоценную "Приму" он в полете не потерял . Докурив , как ни в чем ни бывало , катапультировавшийся затушил окурок в снегу , сплюнул и пошел к центральному входу .
Дежурная недоуменно уставилась на него :
- Ты откуда в таком виде , Олег ?
- Дык , позвонить выходил , - невозмутимо сказал он и пошел наверх . Вернулся он совсем трезвым к почти протрезвевшим друзьям . Что бы снять , так сказать , стресс - выпили коньячку с каким-то шмурдяком и пошли на балкон курить .
Бабка-дежурная , в тот вечер , чуть с ума не сошла . Вроде не выходил , а заходит третий раз !
* Могучая кучка - творческое содружество русских композиторов, сложившееся в Санкт-Петербурге в конце 1850-х и начале 1860-х годов.
Свидетельство о публикации №120070900808