к М. Волошину - Эвксинского на побережье Понта

                М.Волошину

Эвксинского на побережье Понта
одна гора, подговоривши ветер,
ваяла на пологом склоне профиль,
чтобы когда-нибудь сбылась легенда –      
        благожелательно и эмерджентно.

И киммерийских вёсен стихотворство
чтобы таили камни Коктебеля,
в песок перетираясь черноморский.

И был запечатлён на акварелях –      
        как обещалось – скор и легковерен...


Рецензии