Человек человеку бревно

Человек человеку бревно,
Это Ремизов где-то давно
Написал. И как правильно это.
Равнодушье сживает со света
Одиноких и плачущих. Но
Для бродяги, глупца и поэта,
У которых мозги набекрень,
Одиночество ; чушь, дребедень,
Трын-трава. Им участье смешно,
Им не надо привета-ответа.

  — Ирина Одоевцева, «Человек человеку бревно...», 1961


У тебя на дворе
                Трын-трава,
А на ней я сложил
                Трын-дрова.
Порубил
                Трын-дрова
На траве          
                Трын-двора.
У меня в голове            
                Трын-слова.
Появились они               
                С трын-бодуна.
Вот такая вот
                Трын-офигень.
Получились стихи
              Словно
              Тень на плетень.
Разгуляться бы мне
                В дребедень.
Лихо шапку надеть
                Набекрень
И развеять свою
                Грусть-тоску.
Будет мне от того               
                Так легко.
Человек человеку               
                Бревно.


Рецензии