Если трудитесь

   ***
Если трудитесь к Благу общему,
Не окрасив желания самостью,
Если с каждым мгновением ‘большие
Труд и подвиг являете, радостью
Преисполнены мысли, стремления
‘Полны чистой Любовью ко ближним,
Духотворчество и дерзновение
Стали сутью и смыслом жизни,
Значит, в Сердце сияет Истины
Негасимый, лучистый Свет,
Указующий в бреннности мглистой
Путь предсужденный к Вышнему, нет
Ни преград, ни границ для сознания,
Кои были бы неодолимы,
Значит, вновь частью мы Мироздания
Осознали себя, ощутили
Единение с Сущим всецелое
Духом пламенным, мудро творящим
Красоту, вдохновенно и смело
Строя будущность в настоящем!
   ***


Рецензии