Дождь ночной следы оставил...

Дождь ночной следы оставил
На асфальте, море луж.
Зайцем всех скакать заставил,
Как в Париже, Мулен Руж.

Но зато озон витает,
Растворилась пыль в воде.
Стрекоза стремглав летает,
Зелень сочная везде.

Даже бабочки порхают,
Над цветами, как в Раю.
Люди в парках отдыхают,
Птички на ветвях поют.

Всюду влажные газоны,
Травка весело блестит.
Распушили липы кроны,
Влага облачком парит.

Солнце высушит болота,
Лужи скроются из глаз.
К морю очень мне охота,
Вот где истинный экстаз.


Рецензии