Я куплю себе баян, балалайку с гуслями

Я куплю себе баян, балалайку с гуслями.
Буду каждый вечер пьян под частушки русские.
Я куплю себе холста, кисточку и краски,
Начну с чистого листа, буду жить как в сказке.

Я куплю себе жену за метраж в столице,
Двух куплю, а не одну, может пригодится.
Я куплю себе друзей за стакан с закускою,
Кину  семячек в карман, посижу-полузгаю.

Я куплю себе топор, тяпку, грабли с вилами,
Как я жил до этих пор в городе с дебилами?
Без навоза, без козы, без косилки роторной,
Я счастливей стал в разы, в деревенских хлопотах.

Заведу на сеновал, девку любопытную,
С салом врежу по нутру самогонку сытную.
Напихаю ей пера в волосы чернявые,
Выйдут в поле мастера в мамку кучерявые.

Днем прогрею Белорусь, - распахаю пашенку:
Я люблю Рассею-Русь, Русь, Россию, матушку.
Я люблю поля, леса, косогоры с кручею,
СС-300, «Тополя»,  родину могучую.

Мне бы ватник, сапоги, да портянки с кромочкой,
Холодец, да пироги, да на печку с Томочкой.
Мне б зарплату до небес, или клад с червонцами,
Осетрину на развес, теремок с оконцами.

Мне бы друга из Кремля, кресло депутатское,
А без этого все зря - нищета дурацкая.
Все мечты, мечты, мечты  - тачка не заводится,
А с экрана Соловьи в уши срут, как водится.


Рецензии