Кукушка

Кукушка за окном, неподалёку,
Года считает одиноко.
И первокласснику подстать
Их начинаешь с ней считать,
Уверенный наверняка, -
Жизнь полноводная река.
Хоть в мистику не верю я,
Неистребима сила суеверия.
Кукушка осеклась, подумала немного
И вновь «пошла» проторенной дорогой.
Уже другим года считать
И жажду славы в них вселять.
Она кружит над стенами кремля,
Там кукуруза, «Малая земля».
На неё не было и нет управы,
Чтоб не явить в историю другие главы.
У каждого история своя,
Божественные храмы, великих битв поля.
Итог от прожитых годов
Стопа исписанных листов.
Пока возможность есть писать,
Кукушка будет куковать.


Рецензии