Солдату, погибшему подо Ржевом
Взываю к небесам: «Услышь, Солдат,
Погибший подо Ржевом в страшной муке,
Мою молитву, повторенную сто крат!»
Ты не дожил, не долюбил, не наигрался,
Ушел на фронт мальчишкою-юнцом,
Но на земле сырой навек лежать остался,
Сраженный насмерть пулею-свинцом…
А мать ждала и до последних дней мечтала
Увидеть и обнять тебя, Солдат!
Но умирая, так она и не узнала
Когда последний выстрел дал твой автомат…
Прости, Солдат, и с синевы небес взирая,
Храни наш Мир и на Земле покой!...
Стою здесь, пред тобой, и слезы вытирая,
Кладу цветы дрожащею рукой…
Прости, Солдат, теперь ты символ нашей славы!
Мы будем помнить подвиг твой в веках!
«Ты - наш Солдат! Ты – Сын своей державы!» –
Звучат слова на разных языках…
(Написано под впечатлением от посещения Ржевского мемориала 09.07.2020)
Свидетельство о публикации №120070907207