Мистика и квантовая теория
— Парацельс
Мистика есть духовный путь и высшие достижения на этом пути. Но есть также мистика умозрительная, которая есть прежде всего познание.
— Николай Бердяев
У мистицизма есть основа,
Что все едины мы вокруг,
Что "завтра" нет как и "былого"
И медитация твой друг.
Кто физику немного знает,
Кто с квантами знаком слегка -
Тот нехотя, но понимает,
Что где-то мистика права.
Частицы, что родились вместе
Имеют связь всегда, везде -
Пусть разделяет Путь их Млечный!
Связь не потеряна нигде!
Считается, что всё начало
Нам дал великий Первый Взрыв,
И что одна частица стала
Вселенной, где живём и мы.
Итак, состав всего в Вселенной,
Включая вас, как и меня
Все началось с частицы бренной,
Одной и, видимо, не зря.
Согласно квантовой теории
Мы "все со всем" имеем связь -
Вот вам и мистика сегодня,
Что с физикой теперь слилась.
ред
Свидетельство о публикации №120070907201