Ячмень-река

Как прекрасна ты, река Ячменка!
Рай туристов, Мекка рыбаков.
Столько чувств рождаешь у поэтов…
Описать их - не хватает слов.

Заливается в кустах пичужка,
А кузнечики трещат в ответ,
И барашки-волны суетливо
Отражают яркий солнца свет.

Сяду в лодку и по этой глади
Проплыву, любуясь красотой
Ив речных и тростников зелёных,
Аромат реки вдохну родной.

Полюбуюсь на полёты чаек,
Стрекозы речной, на облака,
Что своею гладью отражает
Сердцу милая Ячмень-река.


Рецензии