Когда тебе немало лет

Я много лет был неприметен
И вообщем повидал не мало,
Но вот интриг, скандалов, сплетен,
Мне в жизни явно не хватало.

Чтоб было в старости что вспомнить,
Чтоб был кураж и впечатление,
Чтоб биографию пополнить,
Решил пойди на приступление.

Поскольку кодекс уголовный
Я чтил как символ ритуальный,
Проступок должен быть условный -
Всего лишь только аморальный.

Я долго думал - над программой,
Бюджет, чтоб выдержал карман -
Как с молодой замужней дамой
Сходить покушать в ресторан.

Но не случилось преступлений -
Когда тебе немало лет -
Из достижимых приключений:
Гастрит, подагра, диабет.
               


Рецензии