Сказание об Андрее Первозванном

Только с Ладоги снег сойдёт,
Только лёд сойдёт с озера Ладоги,
Первозванный Андрей дойдёт
На ладье слёзной — до радуги.

Водрузит каменный крест,
Крест водрузит крепким остовом,
Чтобы сиял крест — окрест
Над Валаамом-островом.

Теперь и Никольский Скит —
Врата острова Валаама,
А сам Валаам, словно кит,
И в нём дети Ионы и Авраама.


Рецензии
интересная подача, Женя!

Александр Самчук   10.07.2020 18:15     Заявить о нарушении
О да! Икона просто замечательная!

Евгений Петрович Свидченко   18.07.2020 14:11   Заявить о нарушении