Накат на общепит

Общественность Челябинска объявила войну ресторанам, уродующим исторический центр города.

О, если б только рестораны,
Печаля вдумчивых людей,
Культуре наносили раны.
Гораздо хуже (вот что странно!)
Работа городских властей.
 
От уплотнительных застроек,
Стоянок, рынков и т. п.
В Челябе множество помоек.
И скажет с горечью историк:
«Однако ничего себе!
 
Архитектуру загубили
Чиновные тузы-отцы
Нелепым эклектизмом стиля –
И всё на общепит свалили?
Да, ловко спрятали концы!..»   

15 ноября 2014   


Рецензии