Нет гармонии...

Я знал, что орхидеи ты любила,
Но я аванс ещё не получал
И, чтобы ты меня домой впустила,
Бархоток с клумбы я тебе нарвал.

Ведь главное - внимание, забота!
Надеялся, что ты меня поймёшь,
Что я немного пьяный и с работы,
Печально, что и ты со мной не пьёшь.

А так бы вместе дружно посидели
Мы вечером на кухне за столом,
Селёдочку с картошечкой поели
Под водочку, да и в кровать потом.

Эх, романтизма нет в тебе, Светлана,
Гармония в семье всегда важна!
Жаль от тебя на сердце только раны,
А мне ведь так "экзотика" нужна.

  P. S.

Открылась дверь - ты с веником стояла,
Улыбки не было, понятно, - всё всерьёз,
Букетом по щекам меня ты отхлестала,
А мне обидно стало, аж до слёз...

   А.  Я.  07. 07. 2020


Рецензии
Бархоток, он принес мне, паразит,
всю клумбу перед домом испоганил.
Опять винищем от тебя разит,
Ну,в этот раз ты напросился,Ваня…

С улыбкой,

Татьяна Рыбакова 2   10.07.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за чарующий поэтический комментарий!!!

Андрей Яшин 68   13.07.2020 11:27   Заявить о нарушении