Я видел

Я видел много в нашей жизни чудной,
Глаза я видел бедных, что умны.
Прекрасных женщин с жизни сутью мудрой,
Мужчин богатых, что добру верны.

Не обвиняй, когда не знаешь сути,
Не обещай, коль знаешь, что соврёшь.
Не обижай, держи любовь в уюте,
Зла не желай и жизни суть найдёшь!

Когда поверил - действуй, друг мой, смело,
Не пропадай - любви суть береги.
Когда узнал - всё постигай умело,
Когда доверил - смело верь в пути!

Свет развивай в душе своей прекрасной,
Да силу духа в жизни укрепляй.
Любовь пылает в сердце сутью страстной,
Вселенная сильна добром, ему скорей внимай!

Не оскорбляй - и поступай этично,
Не предавай - ответит жизнь всегда.
Мечтай, твори и поступай практично,
Дари любовь - она твоя звезда!

Вселяй уверенность и силу в слабых духом,
От сердца к сердцу свет передавай.
Дари улыбки, радуй мир весь смехом,
Любви всем, счастья, радости желай!

Я видел грусть, тоску, сомненья и тревоги,
Агрессию я видел, злобу, страх, печаль.
Земною жизнью нас испытывают боги,
Мы мудрость познаём, да смело смотрим вдаль!

Пройдём земные все мы испытанья,
Увидим свет Вселенной навсегда.
Познаем жизни всей очарованье,
В нас вспыхнет просветления звезда!

© Copyright: Михаил Проект, 09.07.2020


Рецензии