Лист на дороге

Сорвался с дерева совсем зелёный лист.
Гонимый ветром лег на пыльную дорогу.
Решив, что это вдохновение и он артист
Один из первых, а таких не много.

Лист поднимают все кому не лень нагнуться,
И даже тот, кто нагибается с трудом,
Но есть желание к листочку прикоснуться.
Да только бросят в пыль его потом.

Но есть и те, кому небезразличен этот лист,
А рассмотреть его мешает только ветер.
Сойдут с его дороги и под ветра свист
Удачи пожелают «сорванцу» на белом свете.

8.07.2020 г.

(Тема – В. Хвостов Гимнастика для ума)


Рецензии