Два влюблённых фонаря

С котом гуляем утром. По парку мы идём.
Увидели такое - не сыщешь днём с огнём...
В сторонке от аллеи, здравый смысл  перехитря,
Сидели на скамейке два железных фонаря.

Реакция прохожих была неоднозначной.
Событию такому, конечно, равнозначной:
Старушечка в стороночке неистово крестилась.
Несли ребята водку - в парке и опохмелились.

Звоню скорей соседу: - Беги быстрей сюда!
Ты утверждал, что чуда не случится.  Никогда.
Но чудо приключилось, и не веришь мне ты зря:
Здесь, в парке, на скамейке - два влюблённых фонаря.

Сосед мне отвечает: - Всё это ерунда.
Решила посмеяться ты, наверно, как всегда?
Ну где же это видано, чтобы иллюминация
Сидела на скамейке? Может быть, галлюцинация?

Пришли мы к той скамейке, где фонари сидят.
Платком протёр очки он 15 раз подряд.
А на скамейке рядышком, как Принц, и как Принцесса,
Уснувшие Влюблённые - Фонарь и Фонаресса.

Кот очень удивился. На лавочку вскочил.
Смотрел он так, и эдак. И когти всё точил.
И было невдомёк котейке, что у Фонарей
Есть чувства и Любовь - как у котов и у людей.

09.07.2020


Рецензии