Обязательства

Каждый из нас центр вселенной,
Каждый из нас - сам ядро,
Со своей уникальностью несомненной
Имеет свое нутро.

Вокруг каждого крутятся люди,
Есть и такие, что трутся;
Так всегда было и будет-               
Кто хочет под нас прогнуться.

Каждый в своей траектории,
В жизни торит свой путь,
Имеет свою историю,
Своим способом ищет суть.

А где-то идут люди вместе,
Образуют свои круги,
Но у каждого путь неизвестен
И у каждого цели свои.

Каждый своей Судьбою
С каждым ведет свою роль,
Грубо, бестактно или с любовью,
Радость неся или боль.

Люди - живые планеты,
Сами ведут свой отсчет,
Ищут друг друга по свету,
Кто-то кого-то ждет.

Важно понять здесь другое-
Отношенья друг к другу важны;
Согласье родит Золотое-
Безупречными быть должны.

Но каждый со своей мерой
Демонстрирует свой подход-
Кто-то желает быть первым,
Кто-то кого-то ведет.

Все совершенно различные,
Все на своем посту.
Есть мелкие до неприличия,
И они свою Честь стерегут.

Все так или иначе,
Своим видом несут пример-
Как нужно жить, тем паче,
У каждого свой размер.

Но есть одно обстоятельство,
Своего рода ранжир -
Все делятся по обязательствам,
Так образован наш Мир.


Рецензии