Глупая игра

Скажи, ведь если я не прав,
Что получишь ты с того?
Мой вид с поникшей головой?
Какая глупая игра.
 
Настолько глупая, что жаль
Смотреть, как жаждешь ты победы,
И имя, пронося сквозь беды,
Своё вбиваешь на скрижаль.
 
И радуешься, как ребёнок,
Разбивший чью-нибудь игрушку.
Как отрок, что владел подружкой
Чьей-то из своих знакомых.
 
Пускай, пожалуй, соглашусь:
Мечтай о том, что я не прав.
Скользну рукой своей в рукав,
В твоём восторге растворюсь.
 
Я буду словно бы не прав,
Но что получишь ты с того?
Мой вид с поникшей головой?
Какая глупая игра.

******
Неужто ты не видишь, брат,
Что бомбы падают на нас?
А мы теряем каждый час,
Играя в игры "Кто тут прав?"...


Рецензии