Я поеду в город дальний

Я поеду в город дальний,
В королевский город тьмы.
Там счастливчики печальны
В бездне огненной воды.

Слева ветер, справа море,
Облака над головой ...
А вокруг одно раздолье
С окровавленной Луной.

Среди бледных душ я буду,
Где пески сквозь мглу летят.
Там другие будут люди ...
О любви всегда молчат.

Жгучий зной,
                в воздушных замках
Мрак лукавый.. всё в огне.
Души их в огромных банках,
Деньги - тоже на Луне.

В безглагольности покоя
Возрожденья нет и тьма
В зеркалах двойных земное
Сводит медленно с ума.

Мне безумное забвенье
Чёрной вечности не пить.
Я возьму с собой мгновенье,
Чтобы город разделить.

Детям Солнца неподвластно
Рабство в мире темноты.
В запредельности опасно
Жить без воли и мечты.

Я поеду в город дальний
С ослепительным дождём,
В бесприютный и зеркальный
В синем платьице своём.

Образ мой не всем по нраву.
Где печаль, - тоска внутри.
Бог единый примет славу,
Защитит меня в пути.

Солнце цветики ласкает
И пожар в степи зажжёт ...
Тот, кто Правду принимает,
Нас, конечно же, поймёт.

2020.07.06.


Рецензии