Из прошлого
1985г.
Прошедшие годы нельзя возвратить.
Что было, то было, -всему тому быть.
Минувшие встречи забыты давно
И нам друг без друга прожить суждено.
Уплыл мой корабль в чужие края.
Там сново подруги и тоже друзья,
И новые встречи с другими теперь.
Но слёзы другие от новвх потерь.
А, если приходиться мне не легко,
Я сново пытаюсь уплыть далеко.
Но жизнь моя стала,
как вытцветший сад.
И ,как ни крутись, не вернуться назад.
* * *
2017г.
Плывёт корабль, не зная названья.
Минует с годами мирское сознанье.
А волны хлестают изгиб корабля
И гонят корабль мой в чужие края.
Душа, словно море, ветру подобно,
Меняет свой путь, как сердцу угодно.
Любовь, это что? кто о Жизни расскажет
И кто у Судьбы этот узел развяжет?
Прошедшие годы нельзя возвратить.
Людей по привычке нельзя полюбить.
С потоком ли слёз или с тёплым дождём
Любовь зажигают горячим огнём?
Случайно ли Жизнь по минутам уходит?
С несчастной Судьбой одинокие бродят.
А, впрочем, неважно, всё можно простить.
Что было, то было, - всему тому быть.
Но, если приходиться мне не легко,
Увы! Уже не решаюсь уплыть далеко.
Хочу в этом мире свою пристань найти
И Храм свой построить во имя Любви.
Не знаю, найдутся ли добрые люди,
Чтоб Счастье моё вновь не отняли судьи.
Плыву по теченью, как всегда, наугад.
И, как ни крутись, не вернуться назад.
Тамара Бенедык.
Свидетельство о публикации №120070906334