Силантий

Пошёл Силантий на войну,
Потребовал военкомат,
Не то что в чем-то виноват,
А просто за свою страну
Пошёл Силантий на войну.
Пошёл он воевать с душманом
В глухих горах Авганистана,
За нашу "бедную страну"
Пошёл Силантий на войну.
Стрелял Силантий наугад
Во все, что движется в горах,
И каждый раз какой-то гад
Кричал:"Да здравствует Аллах!"
За то что пуля не нашла,
А просто мимо так прошла,
Кричал:"Да здравствует Аллах!"
Какой-то голос в тех горах.
Он прослужил там ровно год,
Страдания и смерть познал.
Когда вернулся, свой народ
Его заслуги не признал
Не то, чтобы уж весь народ,
А тот армейский "патриот",
Что сам на фронте не бывал,
Но крепко с ручкой воевал.
И началась другая жизнь,
Голос шептал:"Держись, держись,
Придёт желанная пора,
Врага прогонят со двора.
Другие люди власть возьмут,
Заслуги все твои вернут.
Ты пострадал от той войны,
Но в этом нет твоей вины."
Свершилось, танки пошли в ход,
Леший приказы отдавал
И наш отчаянный народ
У власти власть отвоевал.
Леший ладонью в грудь стучал
И власть народу обещал,
И все поверили ему,
Ему-пьянчуге одному.
Но вышло все наоборот,
(Чтоб ему Лешему пропасть),
Он обманул весь свой народ,
Приватизировав всю власть.
Он возомнил себя царём,
А был всего лишь упырем
И вскоре все народ прознал,
Да Леший сам так жить устал.
Он стал прощения просить
У всего нашего народа.
(Ох, как земля могла носить
Такого жалкого урода? "
Но мир ему, он отошёл,
И в нашу жизнь штабной пришёл.
Пришёл наследник, смех и грех,
Вселил уверенность, успех,
Ну просто любо посмотреть,
Да как-то тихо стал наглеть.
Силантий к власти той ходил,
Чтобы заслуги возвратить,
Только штабной опередил:
"Неча ходить, воду мутить
Тебя никто сюда не звал,
А то, что ты там воевал,
Так это друг твоя вина,
Это была твоя война.
Иди дружок и потрудись,
В рынок не заросла тропа,
И может быть, устроишь жизнь
А не удастся - не судьба."
И начались они опять
Хождения, едрена мать:
И в госуслуги, и в налог,
В мир неизведанных дорог.
Бежит дорога, в даль бежит,
А на дороге - ложь, беда
Силантий падает, спешит
Да толку нет, все ерунда.
Не торопись же друг и брат,
Ты сам обманываться рад,
Когда все время так спешишь,
Ты не людей, себя смешишь.


Рецензии