Мыслишки 35

***

Народ уже не желает сидеть дома.
Закончились деньги, терпение, нервы.
Этот кризис увы, для нас не первый.
Нищета многим людям уже знакома.

***

Доходы людей упадут на семь процентов.
Многие утратят источники дохода.
Медицина лишь для богатых пациентов.
Чиновникам не нужны проблемы народа.

***

Основной удар придётся в сфере услуг.
Десять миллионов безработных будет.
Надежды нет на "наших народных слуг."
Бедными скоро станут многие люди.

***

Чиновники берегут "кубышку"
Они, наверно, своей считают.
Раздавать деньги им страшно слишком.
Лишившись её, власть потеряют.

***

По пессимистическим прогнозам
Население сильно уменьшится.
Вырастет количество мусульман.
Нам трудно на лучшее надеяться.

***

От игры в демократию отказались.
Гражданское общество заморожено.
В полицейскую страну превратились.
Оппозиция почти уничтожена.


Рецензии