Ветер

Расскажи свои тайны, ветер.
Ты летел сквозь моря и страны,
И пройдя миллион столетий,
Ты кружил по земле неустанно.

И, порой, свои крылья раскинув,
Выступая с метелью в дуэте,
Ты вторгался в дома людские,
Видя жизнь в первозданном свете.

Кто оставил на сердце рану,
Что, не выдержав этой боли,
Ты несешься шальным ураганом,
И тревожишь бескрайнее море.

Расскажи, что ты видел, ветер,
Среди тысячи разных судеб?
Сколько в мире осталось света?
Расскажи, что же с нами будет?

Ведь на всей необъятной планете,
Больше нет для тебя секретов.
Поделись своей тайной, ветер.
Расскажи, когда ждать рассвета?


Рецензии