Дерево жизни
Чтоб росло до самого неба,
Чтоб корнями взрывало почву,
Птиц маня изумрудной кроной.
Когда солнце невзлюбит землю,
Воздух станет огнём горячим,
Ствол заплачет смолою липкой,
И умолкнут на ветках птицы,
Мы придём под дерево Жизни
И напьёмся его дыханьем,
Будем живы его молитвой,
Что твердят, глядя в небо,
Листья, умоляя дождём пролиться,
И у солнца просят пощады,
Покаяньем смягчить надеясь
Жизнь дарящего властелина,
И дождутся милости Бога.
Как награду примут прощенье.
И в дожде поцелуем сольются
С синим небом и ласковым солнцем.
Вторить будем мы листьям зелёным,
С благодарностью радость мешая,
Голосами сливаясь в пеньи
Гимнов нежных без слов и рифмы.
Нам дарует Небо надежду,
Смоет дождь раскаянья слёзы,
Унесёт отчаянье ветер,
Похоронит земля обиду.
Мы покой обретём в страданьи,
В муках радость найдём неземную,
Нас смиренью научит могила...
Посажу тебе дерево, милый...
С. Орлова
1997 г.
Свидетельство о публикации №120070905919
Кому муки приносят радость неземную?
Могила - пристанище мёртвых,
и может ли она научить труп чему-то?
Виктор Волков 5 23.11.2022 13:23 Заявить о нарушении