Пришёл купить закрытый рот

… пришёл купить закрытый рот, а то – слова, слова…
– Никто молчанье не берёт, не стали торговать, –

сказал прилавка быстрый взгляд. – Для гаджетов глаза
новёхоньки рядком лежат, но, к слову Вам сказать,

не видят ничего вокруг – закаты иль рассветы –
бывает, что частенько врут. Зачем они поэту?

На деньги нюх, для сплетен слух в коробочках на выбор.
Не слышат слов, не знают снов, не чуют запаха цветов, –
немножко пахнут рыбой.

Не стал искать я совесть,
                добро, любовь и честь –
они собой не новы, но за бесценок есть.

Их много приносили, сдавали все подряд.
Как в кучи их сложили, так до сих пор лежат.

Я развернулся молча, держу домой дорогу.
Мой кошелёк не почат, – привыкну понемногу…


Рецензии
Пётр, образно. Да такова наша жизнь, таковы её ценности.

Георгий Косаревский   09.07.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.

Пётр Родимов   10.07.2020 04:56   Заявить о нарушении