И снявши покровы...

Я волны морские, из капли могу извлекать 

Из каждого лучика солнца – силу звезды 

Всё то, что мне нужно, могу я сыскать 

И в каждом цветке – Творца, я вижу следы... 

 

Нет тайны в прошедшем, что я не узрею 

Грядущее также, пред мною открыто 

Замёрзшее сердце, я отогрею 

И нет ничего, что будет забыто 

 

Поэтому я, выбираю когда 

Тебе ввысь идти, иль  тяжесть принять 

Мне проще узреть, ценность плодА 

Ибо покровы, дано мне все снять 

 

 

И снявши покровы, читать наперёд 

Нет в огненном мире для сердца преград 

И если настал, воплотиться черёд 

Не нужно по миру идти наугад 

 

Взор в сердце своё в тишине обрати 

Там тайны миров в необъятном просторе 

В сознанье своё, все их вмести 

И радость подвластна будет и горе 

 

Стихии планет, пред тобою предстанут 

И пламень небесный тебе покориться 

И более ты, не будешь обманут 

Коль с сердцем решил соединиться... 


Рецензии