Атеизм

Мы все рабы, кто Дьявола, кто Бога,
И даже те, в сознании убогом,
Что отреклись, отвергли, усомнились,
С гордыней и тщеславием породнились,
Как страус спрятав голову в песок,-
"Не вижу, значит ... нет!"Наступит срок,
У смертного одра скорбящий  день,
Бросает в дрожь,-"Откуда эта тень?"
Посланец Преисподней,-"Меня нет,
Не бойся!"-говорит ему в ответ,
И Свет грустит,-"Меня похоже ... тоже..."
Он понимает,что помочь не может,
Взмах белых крыльев, улетает прочь,
Болотом чёрным подступает ночь...
"Не существую!"-веселится бес,-
"Сам Люцифер создал для вас прогресс,
И совершенствуясь ... так погибают люди,
Слепое сердце и безверие судит..."


Рецензии