Снова дождь стучит по стеклу...

Снова дождь стучит по стеклу,
  И по бульварам, и крышам,
    И мостовым, и афишам,
      Волнуя июльскую мглу.

Всё моет он окна домов,
  Шоссе, проспекты и парки,
    Все магистрали и арки,
      Стараясь, без лишних слов.

Снова дождь стучит по стеклу,
  И по листве, переулкам,
    Придя во все закоулки,
      Опять став на пути теплу.

Всё моет он окна домов,
  Делая ночку нежаркой,
    И по проездам неярким,
      Поливает из облаков.

Снова дождь стучит по стеклу,
  Делая город наш свежим,
    Громко стучит по манежу,
      Отдаваясь своему ремеслу.

        © Юрий Тарасов.


   
 


Рецензии