На борту. За бортом

Не кури на балконе голышом.
Всмятку пепел; не дрейф, встрепет;
поблажками не дышат.

Рваная крыша тайком
устроит помолвку
с покосившимся окном

за тысячи километров.
Дешёвой обшивки хлам
не прячь по углам.

Совести не вымести знаки,
не вынести на руках вольности.
В отчий дом не устроиться.

В Припяти не обжиться.
Рассвета огни
до жатвы осени.

Озари раскалённые оскалы.
Спасу ростки совиной страсти
ночами мудрости.

Соль в сахар насыплю.
Перцем острым вместо яблок рискну.
замолвить перо аватара молодости.

Глаза скромности
от жалости не повесятся.
На остатки весёлости не поведутся.

Фиолетовой синью останутся на губах,
прикосновенным к горным пикам,
дамам за вуалями, реками облаков.

Водопадами склонных лесов.
Вином кинется в голову озарение.
Сердце калится в эпицентре яркославия.

Юности брежности, хрупкости бережности.
Прибрежной туманности, карманной заманчивости.
Воска сладости.

Вселикой открытой тайной.
Под носками хлюпает
узорчато утро чужое.

Как в скважину глядя,
сужаются годы к череде за оврагом.
К скалистой гряде правя,

не забывай разрушить
ограду заранее.
Прячься на виду, миллионов, сознаний.

памятья тысячелетних поколений
звёздного штиля,
хрома мироздания.
  2000-е


Рецензии