Природы силу постигая..

Природы силу постигая,
Я восхищаюсь как дитя.
Непостижимая, живая
Как гений вечный бытия.

Всё в ней от разума, от бога-
Благая мысль - что яркий миг.
Разит душа нетленным слогом
Пронзая времени тайник.

Источник знаний многоликих,
Подобных жизни теорем.
Язык могучий и великий
На грани истины дилемм.

Где неизбежность - словно птица,
Вновь ускользает налету.
И вновь душе даёт открыться-
В ней проявляя красоту.

И я влекомый провиденьем,
Ловлю волну, едва скользя.
В потоках разума сплетенья
Блаженство жизни воскреся.

И жизнь резвясь, во мне меняет
Телес незримые черты,
Душа всё чувствует, всё знает,
Когда в ней помыслы чисты.

Природу жизни постигая,
Тянусь к истокам бытия.
И всё что я о жизни знаю-
Несёт в себе душа моя..

Где по неведомым отрогам
Пройдут потомки сквозь века,
Ведь нам душа дана от Бога-
В строках нетленного стиха..


Рецензии