По мотивам любимой феерии

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Уж солнце ясное восходит,
Лучи играют в небесах.
К морскому берегу подходит
Корабль на алых парусах.

Причалить твердо он намерен
И в этом – плавания соль.
На берегу стоит, не веря,
Завороженная Ассоль.

Корабль подплыл, остановился.
Вот трап качнулся над волной.
И, не спеша, к Ассоль спустился
Прекрасный рыцарь молодой.

Ждала Ассоль любого лиха,
Тянула жизнь ее ко дну.
«Я за тобой», - сказал он тихо
И нежно руки протянул.

Все было сказочно красиво,
Что закружилась голова.
Ее Грей обнял бережливо,
Шепча желанные слова.

Ассоль, сейчас ты так прекрасна!
Артур, уж это ли не сон?
С тобою я на все согласна,
Ты мне от Бога принесен.

Ну а когда затихли звуки,
Лишь сердце рвалось из груди,
Он поднял девушку на руки,
Внес на корабль. А позади

Стоял народ – рыбачья челядь,
От удивленья рты открыв.
Кораблик, словно на качелях,
Поплыл под ветряной порыв.

Плывет корабль, с волною споря.
Артур, Ассоль – рука в руке.
Им жить и жить, не зная горя,
В чудесном синем далеке.

2004
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии