Что за порогом ждёт

Всё хорошо, пока ты в теле, на земле 

Но сброшено оно, всё позади 

И ты в холодной, мрачной мгле 

Что за порогом ждёт, там впереди 

 

Что было – в миг всё растворилось 

И ничего не взять, что окружало 

Быть может это всё приснилось 

Но отчего же, задражало 

 

Твоё сознанье, может знаешь почему 

Наверно вспомнил, все свои поступки 

И не ко Свету тянут, а во тьму 

Не хочет слышать бездна об уступки 

 

Ты мой – рычит она, кольцо вокруг сжимая 

Ко мне, путь по земле ты прошагал 

Тебя, мой человек я обнимаю 

И вижу, сколько сил ты прилагал 

 

Чтобы в низины мрака окунуться 

Хотя тебе мерещелось, что ввысь идёшь 

Никто не хочет в сумраке проснуться 

Но от меня уже не отойдёшь 

 

И пусть казалось, в теле на земле 

Всё хорошо, но сброшено оно 

И ныне ты, в холодной, мрачной мгле 

По своей воле, опускаешься на дно... 


Рецензии