Ты пропадаешь до рассвета...

Ты пропадаешь до рассвета,
  В ночной тиши, и где-то, где-то.
    Считаешь в небе ночном звёзды,
      В час тёмный, летний, очень поздний.

Когда луна на троне гаснет,
  Ты пропадаешь понапрасну
    - Вновь пропадаешь в садах, парках
      После денёчков тёплых, жарких.

Ты пропадаешь до рассвета,
  В ночной тиши, и где-то, где-то.
    И снова небо изучаешь.
      И о полётах в даль мечтаешь.

Когда луна на троне гаснет,
  Ты пропадаешь понапрасну
    По тем ночным бульварам, скверам,
      Кусая вкусные эклеры.

Ты пропадаешь до рассвета,
  В ночной тиши, и где-то, где-то.
    А меня лето обнимает,
      И о тебе напоминает.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии