Красота

Как часто, красоту не замечаем!
Как должное считая для себя!
И жизни промахи скорее отмечаем,
Несправедливый мир во всём виня.
~
А Красота - ведь тут! С тобою рядом!
Вкрапление, в картинке городской.
Заметь её, своим бегущим взглядом!
Проникнись, этой вечной глубиной!
~
Ты отойди от дома на два шага!
И для себя волшебный мир открой!
А всматриваться зорко, тут не надо!
Ты просто не него гляди душой!
~
Частицей стань земного Мирозданья!
Дыханье Жизни - сердцем улови!
И отключи на миг своё Сознанье!
И трепетом Момента проживи!
~
Мы часто Красоту не замечаем
В потоке беспросветной суеты!
И не всегда от Лоска отличаем,
Невольно позабыв её черты.
~
Спасибо Жизни, что она мудрее!
И удивлять нас не перестаёт!
И терпеливо ждёт! И очень верит,
Что сердце Человека оживёт!

8.07.20г.


Рецензии