Жизнь, как она есть

В 1-й класс пойду я скоро,
научусь читать, писать.
В свой осенний день рожденья,
стих хочу нарисовать.
Расскажу, как мы живём,
что едим, и что мы пьём.
Что давно ушёл наш папа,
на войну и без возврата.
Мама плачет, мама ждёт,
только папа не идёт.
И письмо мы получали,
что в бою пропал без вести,
Мама в горе и печали,
ждёт хорошие лишь вести.
А соседка ей твердит:
"Он давно в земле лежит".
Только мама ей не верит,
говорит - типун тебе,
Должен, должен он вернуться
к своим детям и жене.

Как мы дальше будем жить?
Маме нас одной растить.

Ох, как время пролетело,
голова уж поседела.
Послезавтра юбилей,
стукнет 70. Не смей
в этот день сидеть в печали,
вспоминая жизнь свою.
Соберу друзей; Вначале
платье новое сошью.
Семь совсем недавно было,
нынче семь с нулём пробило.
Может времени часы
врут, что нет былой красы?
Взрослыми уж стали внуки -
гордость, радость и любовь.
Слава Богу - не до скуки,
в них и бабушкина кровь.

Время жить - к концу всё ближе,
время умирать - постой!
Я себя во внучке вижу,
вновь красивой, молодой!
Разум не приемлет старость,
смерть тем более; К чему
нас создал Творец? Не в радость,
знать, что есть конец всему.
                5  ноября 2007 г.
          Редакция 9 июля 2020 г.


Рецензии
Алиса, не стареют душой ветераны!
Будем жить!
С оптимизмом,
Юра

Юрий Заров   12.07.2020 16:52     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к словам Юрия!
Алиса, Вы ещё совсем молодой долгожитель! У Вас только начинается пятая молодость!
Моему папе скоро будет 95, он уже долгожитель со стажем.
Будем жить!

Эмма Иванова Избранное   12.07.2020 20:40   Заявить о нарушении
Спасибо, вам, дорогие мои "профессора". С 22-х часов выбираю избранных.
За рецезию благо дарю. Конечно, будем жить! Алиса.

Алиса Водовозова   12.07.2020 22:33   Заявить о нарушении