Приснопамяти ГДР

DW из России, с любовью!

Прощай, Песочный человечек,
И Ампельманн,увы, прощай, -
Так много в Твиттере словечек
Про светлый толерантный рай!
Я не по галстуку тоскую
И не по синим юбкам ФДЙот,
Германию мне где найти такую,
Где человек, с тоски, не пьёт,
В которой, все друг-друга уважают,
Не толерастят, ставя в позу,
В которой женщины, не юноши рожают,
И Шиллера не извращают в прозу?
Где та Германия, которая немецкая,
А не придаток разных мелких стран,
Не старая СДПГэшная, Советская,
А остроумная, как молодой Ростан?
Прощай, Германия, навеки,
Да осенит тебя твой зимний сон…
Ну что ж вы, люди-человеки?
Мы любим вас, вас любит Он!


Рецензии