Соломинка

А наши женщины становятся моложе.
Их больше и умнее. Мы не так.
Мы только с виду кажемся, но всё же
Стареем мы. Они умеют всяк.

Спасибо женщине, что вечно молодится.
Спасибо нам, кто смог – не разлюбил.
И это гадкое не зарифмую. Сбыться.
Она стоит, когда и свет не мил.

Соломинка. Неважно, сколько весит.
Всему есть срок. Ведь любим не за то.
Когда поймёшь, она уже не бесит.
Пусть бесит. Взялся – значит смог.

2020


Рецензии