Летняя зарисовка 14

Вот июля день уже восьмой
За эту неделю надоели жара и зной
А сегодня немного попрохладней было
Ведь солнце на землю сквозь тучки светило
Но всё равно плюс тридцать в тени
И даже дождик собирался пойти
С утра грома раскаты грохотали
Но капли дождя так и не упали
Вернее что то недолго моросило
На большее увы не силы не хватило
А вечер был тихим и приятным
Освежающим и даже прохладным
Всё ещё зелены плоды абрикос и слив
Ноуже созревают яблоки "белый налив"
И падая бьют по крыше среди ночи
Пугая спящих сильно ,между прочем
Нынче лето уже в полном разгаре
И жара совсем не повод для печали !
Летом много неприятных вещей
Типа зноя ,комаров ,мух и клещей !
За это Пушкин лето не уважал
И мало стихов про него писал...
Но мне до Пушкина конечно  далеко
Ведь летом мне радостно, счастливо и легко
Наслаждайтесь люди летним теплыми днями !
Ведь скоро осень с туманами и дождями !


Рецензии