Онегину Гаджикасимову Бакинскому Портосу

Сердцем ты писал нам песни только от души,
"Самым нежным и красивым", средь ночной тиши,
Сам красавец и высокий, родом из Баку,
Крылья твой пегас расправил песен на скаку.

Вся Россия пела песни "возле трёх дорог",
Популярны были песни, каждый пел как мог,
"Некрасиво, некрасиво" нам их забывать,
Ведь любил ты всех девчонок, тут уж не отнять...

Три обета Афанасий перед Богом дал,
Да и в Оптинской пустыне Силуаном стал...
Эх, Онега, просто Гена, можно и Олег,
Быстротечен монах Симон наш короткий век.

Как поэт и мусульманин, ты - Хаджи-Гасым,
Но судьбу ведь не обманешь, старцем стал седым,
В селе Лямцино нашёл ты свой последний путь,
Схимонах лежит там Симон, песни не забудь.

"Тёплый дождь стучит по крышам", а я всё люблю.
Твои песни хочу слышать, их боготворю.
"Пусть твердят, что пишет каждый в девятнадцать лет,
В каждой строчке только точки...", написал поэт.


1937г - 2002г. Схимонах Симон похоронен на погосте в Подмосковье, селе Лямцино. Мусульманин (внук муфтия), знал латынь, историю христианства, наизусть Библию. Автор более ста песен: "Восточная песня", "Алёшкина любовь", "Сон", "Лайла", "Позвони"...


Рецензии