облака плывут, над головами...

Облака плывут ,над головами,
Нами и планетами руля,
Только ,знамо рулят не словами,
Нас, подчас с планеткою креня,..
Чтобы ,угроза мимо пролетела,
В космосе ,полным полно угроз,!
Это ,всем невиданная сила,
Это вам ,не Дедушка Мороз!
Астероид ,подарки не приносит,
Словно бомба,вспышка -после дым,!
И шутя он многих ,здесь подкосит,
Это видел старый пилигрим,
Что давно, ногами землю крутит,
И бредёт незнамо, в чей черёд,
Он идёт и ,в мыслях своих шутит,
И пути, все знает наперёд.
С облаками ,он шагает рядом,..
С тучей дружит,снегом и пургой,
Мир ласкает ,он пытливым взглядом,
Лишь хромает ...,правою ногой...


Рецензии