Паровозный крик
Звуки городские глушит.
Крик далёкий паровозный
По ночам тревожит души.
Толи замечаем скорбно,
Что на сердце есть усталость,
Что отъездились мы в «скором»,
Тихо подъезжая в старость.
И идут воспоминанья,
Прошлого прорвав завесу,
Годы встреч и расставаний
Мчатся голубым экспрессом.
А, быть может, в нас ютится
Тяга к суете бродячей,
Крик зовёт нас за жар-птицей,
За мечтою и удачей…
Мы прощались уезжая
Вдаль, к неведомым нам людям,
На перроне оставляя
Тех, которых сердцем любим.
А встречаем их всё реже,
Поезда проходят мимо.
Сколько слов хороших, нежных,
Не сказали мы любимым…
А сказать теперь уж поздно,
Возвращения не будет.
Вот и в крике паровозном
Горечь разлучённых судеб.
(из ранних)
Свидетельство о публикации №120070904587