В одном котле

Мы все в одном котле варились,
Сознаться в этом не боюсь,
А в результате разделились,
И вот, одна осталась Русь.

Одна, но, как и прежде, много
Князей и княжеств на Руси.
Какая ждёт тебя дорога?
Какую боль дано нести?

Князьям теперь не разгуляться…
Налог никто не отменял.
Тогда зачем до власти рваться?
Кто наверху не воровал?

В Союзе бывшем воровали,
Но не заботила тюрьма,
Как говорят, и нам давали…
Да только не дали ума!

В одном котле – одна приправа,
Пересоленным был навар,
Неважно, левый или правый –
Но воровать не уставал!

И то, что ты умел делиться,
Сейчас коррупцией зовут.
От этой хвори исцелиться,
Как ни трудись – бесцелен труд!

Котёл один давно распался,
Но принцип действует всегда…
Теперь таких котлов – пятнадцать,
И всюду варится беда!


Рецензии