Безликость

Невидим для всех, неслышен.
Ночами беззвучно дышит.
Чай горячий хлебает беззвучно.
Перо и бумага с ним неразлучны.

Сам с собою беседы ведёт,
По безлюдным местам бродит.
Его никто никуда не зовёт,
И никто ни о чем не просит.

На скамейке сидит вечерами,
Что-то пишет и пишет в блокноте.
Рвёт и мнёт листы в оригами
И по ветру пускает их с неохотой.

Утром ранним какой-то прохожий,
Что спешил и бежал на работу.
В день не солнечный, не очень погожий
Прикоснулся к ноге человека галошей.

На скамейке сутуло застыл  силуэт.
В кулаке на ветру трепыхался листок:
"Я никто. Я - нигде. Я - безликий поэт.
Написавший с душой сотни строк.

Пели мне небеса, пела Мама-Земля,
Наполняя меня вдохновением.
Из кустов поползла на меня вдруг змея,
Укусила меня с упоением.

Я от страха сознание и потерял.
Думал, что всё, не увижу рассвета.
Так возможно всё спал бы и спал.....
И жизнь пролетела бы песней пропетой.

Ты привёл меня в чувство, подарил новый свет!
Дай, Господь тебе только хорошего!"
Открывает глаза счастливый поэт,
Благодарно глядит на прохожего.

Встал поэт. Спину выпрямил гордо
И пошёл по аллее под мелким дождём.
Шёл и поигрывал тусклым рублём,
А потом у домов завернул в старый двор.


Рецензии